Mbappe verließ verletzungsbedingt vorzeitig das Feld

Der französische Star Mbappe, der diesen Sommer erst zu Real Madrid wechselte, betrachtet den Gewinn der Meisterschaft als sein Ziel in diesem Europapokal. Mbappe hat bei der Weltmeisterschaft zwölf Tore geschossen und im Europapokal noch kein Tor erzielt. Mbappe, der das trikotset Euro 2024vor dem Spiel trug, äußerte: „Es ist nicht einfach, im Europapokal zu punkten.“ Der Zeitplan für den Europapokal ist schwieriger als der der Weltmeisterschaft!

In der 55. Spielminute vergab Mbappe eine große Torchance, sein einziger Schuss verfehlte das Tor. In der 38. Minute führte Mbappes Flanke dazu, dass Verteidiger Wrobel den Ball ins österreichische Tor köpfte und Frankreich mit 1:0 in Führung ging. Gegen Ende des Spiels kollidierte Mbappe beim Kopfballversuch mit dem Kopf des österreichischen Verteidigers Denso, wodurch er stark blutete und das Spiel abbrechen musste, was seinen ersten Auftritt in diesem Europapokal vorzeitig beendete. Das französische Team gilt als einer der Favoriten auf den Gewinn des Europapokals, doch die herausragende Leistung des österreichischen Teams macht den Sieg des französischen Teams nicht einfach. Die österreichische Mannschaft nutzte eine wunderbare Zusammenarbeit, um die Verteidigung der französischen Mannschaft auseinanderzureißen, doch Baumgartners Nahschuss wurde von Maignan, der das Frankreich nationalmannschaft trikot Euro 2024trug, tapfer pariert. Die französische Mannschaft trifft im nächsten Spiel auf den stärksten Gegner dieser Gruppe, die Niederlande.