Uruguay qualifizierte sich als Gruppenerster

Die dritte Runde der Copa America geht weiter, wobei Uruguay gegen die Vereinigten Staaten antritt. Uruguay beschleunigte den Austausch neuer und alter Spieler nach der Weltmeisterschaft in Katar. Nach dem Amtsantritt des Sondertrainers Bielsa nahm die Atmosphäre in der uruguayischen Mannschaft ein neues Aussehen an, Bielsa führte die Spieler, die das Nationalmannschaften trikotsettrugen, dazu, in zwei Spielen dieses America's Cup acht Tore zu erzielen, sicherte sich damit den ersten Platz in der Gruppe und kam schneller als geplant weiter.

Das US-Team ist Gastgeber des America's Cup 2024, doch in der zweiten Runde verlor das US-Team überraschend mit 1:2 gegen Panama, was eine versteckte Gefahr für die Qualifikation für die Gruppe darstellte. In diesem Spiel wechselten sich M-Araujo und Balogun aufgrund von Verletzungen ab. Am Ende der Halbzeit standen die USA im Alleingang Uruguay. In der 65. Minute schoss Uruguay einen Freistoß von rechts in den Strafraum, der von Turner, der ein Uruguay nationalmannschaft trikottrug, nachträglich abgewehrt wurde Das Tor war gültig und das Spiel endete mit 1:0 gegen die USA und Uruguay qualifizierte sich als Erster in der Gruppe!